歯学部保存修復学講座 佐久間 恵子 助教 「2024年度 日本私立学校振興・共済事業団 若手・女性研究者奨励金」の贈呈式が行われました

令和6年5月17日(金)に東京ガーデンパレスに於いて「2024年度 日本私立学校振興・共済事業団 若手・女性研究者奨励金」の贈呈式が行われました。
この奨励金は、研究者が自ら考案した研究計画を実現する機会を本奨励金が提供することで、私立学校が取り組む特色のある多様な教育・研究を振興し、次世代の担い手となる人材を育成することを目的とされています。愛知学院大学歯学部保存修復学講座から佐久間恵子(助教)が応募した「高濃度フッ化物による根面脱灰抑制および再石灰化に及ぼす影響」がこの度採択され贈呈書が授与されました。

氏 名 佐久間 恵子(歯学部 保存修復学講座 助教)
研究課題 高濃度フッ化物による根面脱灰抑制および再石灰化に及ぼす影響
(副題 超高齢化における口腔機能の維持とフレイル予防のために)
受 賞 2024年度 日本私立学校振興・共済事業団 若手・女性研究者奨励金