「歯学部ホームカミングデー」が開催されました。

2023年11月19日に臨床教育研究棟にて歯学部ホームカミングデーが開催されました。当日は250名を超える同窓生にお集まりいただきました。新しいキャンパスに驚く姿や、旧友や恩師との再会に笑顔がこぼれる姿が見られました。当日は、受付で管弦楽団がお出迎えさせていただき、東京大学総合研究博物館の海部陽介教授による特別講演「人間らしさとは何か~人類進化学から考える3つの側面~」や、お子様向けの体験実習「削ってみよう!詰めてみよう!」、同窓会OBによる生演奏や歯学部長と在学生による大学紹介、個別相談。また、企業展示もあり、様々なイベントが開催されました。

来場された同窓生からは「海部陽介教授の講演大変興味のある内容で良かったです。出迎えの管弦楽も良かったです。」「現役の4年生の生の声が聴けたのは、大変参考になりました。」「同窓生っていいなと思いました。」などの感想がありました。

この度はホームカミングデーにご来場いただき、誠にありがとうございました。