合格者の不安を解消!「入学前セミナー」を開催しました。

12月17日(土)学校推薦型選抜等の合格者を対象に、入学前の不安の解消や、友達づくりを目的とした入学前セミナーを開催しました。

学部長、教務委員長からのお話や在学生の自己紹介の後は、2人1組で共通点をさがしながらお互いに自己紹介をしました。レクリエーションでは4人1組で「マシュマロチャレンジ」を行いました。相談しながら協力して行うので、「初対面でとても緊張していたけど、いろいろな人と仲良くなれた。」「積極的にコミュニケーションがとれて、とても良かった。」という感想が多くありました。

在学生との座談会もリラックスした雰囲気で行われ、「色々な質問に的確に答えてくれて頼もしかった。」「これからの学校生活が楽しみ‼」という感想がありました。

4月にまた皆さんと会えることを楽しみにしています。